quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

PÃES DE QUEIJO DA IVONETE (COTOVELO/PIUM)






3 xícaras (copo de requeijão poços de calda) de polvilho doce
¾ de xícara de óleo
¼ de xícara de leite (o leite é pouco para criar aquela casquinha boa)
¾ de xícara de água
1 ½ xícara de queijo curado ralado ou queijo emental ralado grande
 3 ovos (acrescente mais se necessário, neste caso foi  uma gema!)
 50 gr de queijo parmesão ralado
 sal a gosto


Colocar o polvilho em uma bacia grande e larga. Numa panela despejar o leite, a água, o óleo e o sal. Deixar ferver. Depois, escaldar o líquido quente sobre polvilho. Se ficar seco, acrescentar um pouco mais de água com leite para não ficar esfarinhado. Acrescente os ovos conforme a massa for ficando boa de amassar e enrolar. Ao obter a consistência desejada, passe um pouco de óleo nas mãos e com uma colher untada de óleo pegue as porções e enrole as bolas médias. Arrume as bolas em uma forma e coloque no freezer para congelar ou no forno para assar. A temperatura de cozimento é 220 graus mais ou menos e os pãezinhos ficam prontos entre 25 minutos a 30 minutos no forno. Observe se o forno é potente demais. Se você gosta dele crocante, pegue uma colher e bata encima, se estiver durinho é sinal que está no ponto! Não se esqueça de deixar um espaço entre uma bola e outra, pois os pãezinhos devem crescer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário