3 xícaras (copo de
requeijão poços de calda) de polvilho doce
¾ de xícara de óleo
¼ de xícara de leite
(o leite é pouco para criar aquela casquinha boa)
¾ de xícara de
água
1 ½ xícara de queijo
curado ralado ou queijo emental ralado grande
3 ovos (acrescente
mais se necessário, neste caso foi uma gema!)
50 gr de queijo
parmesão ralado
sal a gosto
Colocar
o polvilho em uma bacia grande e larga. Numa panela despejar o leite, a água, o
óleo e o sal. Deixar ferver. Depois, escaldar o líquido quente sobre polvilho.
Se ficar seco, acrescentar um pouco mais de água com leite para não ficar
esfarinhado. Acrescente os ovos conforme a massa for ficando boa de amassar e
enrolar. Ao obter a consistência desejada, passe um pouco de óleo nas mãos e
com uma colher untada de óleo pegue as porções e enrole as bolas médias. Arrume
as bolas em uma forma e coloque no freezer para congelar ou no forno para
assar. A temperatura de cozimento é 220 graus mais ou menos e os pãezinhos
ficam prontos entre 25 minutos a 30 minutos no forno. Observe se o forno é
potente demais. Se você gosta dele crocante, pegue uma colher e bata encima, se
estiver durinho é sinal que está no ponto! Não se esqueça de deixar um espaço
entre uma bola e outra, pois os pãezinhos devem crescer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário