terça-feira, 7 de junho de 2011

Brownie da Mogui :p




40min
8 porções (se Alê estiver, considere o rendimento de 3 porções)

Ingredientes:
·         2 xícara (chá) açúcar;
·         4 ovos (de preferência gelados – não confundir com galados!);
·         3/4 xícara (chá) achocolatado (Nescau ou similar);
·         1/2 xícara (chá) chocolate em pó;
·         1 + 1/4 xícara (chá) farinha de trigo;
·         2 pitadas de sal;
·         1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha;
·         1/3 tablete de manteiga SEM sal (a receita original pedia 6 colheres de sopa, mas fui vendo que dava pra diminuir sem causar danos à receita);
·         1 barra de chocolate picado em cubinhos (fica muito bom se você usar meia barra do ao leite e meia barra do meio amargo);
·         1/2 xícara (chá) de nozes picadas (ou amêndoas, ou castanhas de caju granulada).
·         Modo de Preparo
  1. Misture os ovos e o açúcar;
  2. Agregue os demais ingredientes até formar um creme uniforme (exceto os 3 últimos da lista);
  3. Derreta a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria e acrescente à mistura;
  4. Por fim, inclua o chocolate picado e as nozes (ou similar);
  5. Despeje numa assadeira untada com manteiga sem sal e farinha e leve ao forno médio por 30/40 minutos;
  6. O brownie está pronto quando a parte de cima está levemente corada e ao se espetar um palito o mesmo está levemente úmido (devido ao chocolate derretido);
  7. Corte em quadrados ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário