quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Moqueca de filet de peixe (californiana) para o Ron and Esther



§  1,5kg de peixe fresco (robalo, badejo, papa-terra, ou namorado) em forma de filet;
§  1 vidro de leite de coco (pode ser light ou normal);
§   coentro;
§   cebolinha verde e salsinha;
§   cebolas branca;
§  2 dentes de alho;
§  2 tomates;
§  2 pimentões  (vermelho e amarelo)
§  2 limões;
§  azeite de oliva;
§  tabasco;
§  sal fino;
§  pimenta do reino.
Modo de fazer
§  Limpe bem o peixe e tempere-o com limão e sal;
§  Esprema o alho e prepare os verdes picadinhos
§  Corte a cebola, o pimentão e o tomate em rodelas finas;
§  Em uma panela grande, coloque um pouco de azeite de oliva (duas colheres), esquente e adicione a cebola. Doure a cebola e o alho;
§  Acrescente o tomate e o pimentão, e coloque um pouco de água para não grudar. Abafe com a tampa. Regue com azeite e deixe amolecer os legumes; 
§  Coloque o cheiro verde (reserve o coentro para o final). Abafe por mais um minutinhos;
§  Ponha o leite de coco e deixe cozinhar mais um pouco e tempere com o sal e a pimenta; Deixe ferver mais um tempo;
§  Verifique o paladar do sal e da pimenta do reino. Acrescente os pedaços de  peixe e escorra o molho por cima delas sem quebrá-las de modo que fiquem cobertas. Deixe no fogo por 20 a 25 minutos. Verifique o caldo. Prove e coloque algumas gotas de pimenta tabasco. Lembre-se que o filet cozinha muito rápido.
§   Quando for à mesa, salpique coentro picadinho por cima;
§  Como complementos da moqueca, prepare  o arroz branco e o pirão.
Pirão
§  Pegue um dos pedaços de peixe pronto e desfie-o, Junte o peixe o caldo  em outra panela (pequena), deixe ferver e quando estiver no ponto máximo de fervura, vá jogando a farinha de mandioca lentamente ( no punho fechado) para não embolar, vá mexendo sempre e aos poucos com um garfo. Quando chegar a espessura desejada o  pirão está pronto,  espalhe o coentro picadinho por cima antes de servir.

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