§ 1,5kg de peixe
fresco (robalo, badejo, papa-terra, ou namorado) em forma de filet;
§ 1 vidro de leite de coco (pode
ser light ou normal);
§ coentro;
§ cebolinha verde e salsinha;
§ cebolas branca;
§ 2 dentes de alho;
§ 2 tomates;
§ 2 pimentões (vermelho
e amarelo)
§ 2 limões;
§ azeite de oliva;
§ tabasco;
§ sal fino;
§ pimenta do reino.
Modo de fazer
§ Limpe bem o peixe e
tempere-o com limão e sal;
§ Esprema o alho e prepare os verdes picadinhos
§ Corte a cebola, o
pimentão e o tomate em rodelas finas;
§ Em uma panela
grande, coloque um pouco de azeite de oliva (duas colheres), esquente e
adicione a cebola. Doure a cebola e o alho;
§ Acrescente o tomate
e o pimentão, e coloque um pouco de água para não grudar. Abafe com a tampa.
Regue com azeite e deixe amolecer os legumes;
§ Coloque o cheiro
verde (reserve o coentro para o final). Abafe por mais um minutinhos;
§ Ponha o leite de
coco e deixe cozinhar mais um pouco e tempere com o sal e a pimenta; Deixe ferver mais um tempo;
§ Verifique o paladar
do sal e da pimenta do reino. Acrescente os pedaços de peixe e escorra o molho por cima
delas sem quebrá-las de modo que fiquem cobertas. Deixe no fogo por 20 a 25 minutos. Verifique o
caldo. Prove e coloque algumas gotas de pimenta tabasco. Lembre-se que o filet cozinha muito rápido.
§ Quando for à mesa, salpique coentro picadinho por cima;
§ Como complementos
da moqueca, prepare o arroz branco e o pirão.
Pirão
§ Pegue um dos pedaços de peixe pronto e desfie-o, Junte o peixe o caldo em outra panela (pequena), deixe ferver e quando estiver no ponto máximo de fervura, vá jogando a farinha de mandioca
lentamente ( no punho fechado) para não embolar, vá mexendo sempre e aos poucos com um garfo. Quando chegar a espessura desejada o pirão está pronto, espalhe o coentro picadinho por cima antes de servir.

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