terça-feira, 24 de junho de 2014

PEITO DE FRANGO NA PRESSÃO SEM ÁGUA

Na hora de se ter somente peito de frango no freezer deu para fazer uma receita bem deliciosa

Ingredientes
  • 1 peito de frango ( as duas bandas do peito sem osso),
  • sal
  • pimenta (mix de pimenta)
  • coloral com açafrão
  • 1 1/2 cebola a julienne (bem facilzinho cortar assim: http://cozinhapequena.com/como-cortar-cebola/ )
  • 3 batatas 
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado

(cuidado para não ficar salgado caso modifique a receita, no caso da receita original a batata fará função de absorver parte do sal !!!)

Modo de preparar

Limpe os peitos de frango e tempere com sal, pimenta do reino e o coloral. Reserve. 
Na panela de pressão refogue a cebola. 
Coloque os peitos, refogue mais um pouco. 
Tampe a panela, deixe pegar pressão, abaixe o fogo e conte 15 minutos. 
Enquanto espera descasque as batatas e corte em 3 pedaços cada. 
Tire a pressão da panela, abra a tampa, vire os peitos e adicione as batatas, a maionese e o parmesão. 
Tampe a panela, quando pegar pressão abaixe o fogo e conte mais 10 minutos. 
O frango está pronto.
Acredite, não precisa colocar água, não queima!!! Siga o tempo da receita direitinho.
Modificações - Use menos maionese (2 colheres) e prepare as batatas ao murro https://www.youtube.com/watch?v=ado28rtd3ZI separadamente
O que fica pregado na panela dá para dissolver em um pouquinho de água e colocar uma colher de sopa de maisena dissolvida em 1/4 de água e colocar um pouco de mel. Esfregue sobre o frango, Dá um adocicado. Coma com pedaços de abacaxi






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