A Magda me perguntou: qual a diferença entre cuscuz daqui e o de lá (marroquino). A princípio da diferença está praticamente na farinha, um é de farinha de milho (flocão) o outro é de sêmola. Diante da explicação ela se mostrou bem sabida, me pediu para eu fazer novamente a versão marroquina, pois está morta de desejo. A receita é essa aí, vai que ela resolve fazer sozinha:
Ingredientes:
1/2 pacote de sêmola (500 gr) - ver instruções e medidas de preparo no pacote, é muito fácil
manteiga para o camarão e para a massa do cuscuz
400 gr de camarão descascados
25 damascos picados
um punhando de amêndoas em lascas
10 tomates cerejas
1 cebola grande (roxa ou branca) cortada em rodelas longas e finas
2 dentes de alho
salsinha e cebolinha picadas
sal a gosto (para o camarão, recheio e sêmola)
pimenta síria (pitada)
tabasco (4 gotas)
Modo de preparar o recheio
Lave e tempere os camarões com sal e alho. Frite-os na manteiga, reserve-os. Doure a cebola, acrescente o alho espremido, coloque os tomates cerejas cortados ao meio. Acrescente o damasco e as amêndoas. Tempere com sal, pimenta síria e algumas gotas de tabasco tradicional e no final jogue o cheiro verde. Reserve e prepare a sêmola com água recém-fervida em um refratário em forma de tigela, acrescente sal e manteiga. Cubra, deixe inchar por 5 minutos e depois é só misturar tudo no refratário e servir à mesa.
Esta receita sempre dá certo. Sucesso!

Nenhum comentário:
Postar um comentário