sábado, 31 de maio de 2014

PERAS AO SUCO DE UVA E TIRINHAS DE LARANJA

Adoro peras ao vinho, mas para não se comprometer com o bafômetro, melhor ficar no suco de uva mesmo. Então lá vai, é super fácil e dá para até 5 pessoas.

Ingredientes:

10 peras pequenas firmes
3 copos de suco de uva integral
2/3 de copo de açucar (pode ser menos)
cravo
uma casca de laranja cortada em tirinhas

Modo de preparar:

Coloque o suco para ferver com o açúcar, cravo e casca de laranja. Deixe engrossar um pouquinho. Descasque as peras, retire o cabo e os pretinhos visíveis (eu não retirei o caroço e nem o meio que ficaram bem molinhos e digeríveis). Acrescente as peras ao suco e deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos. Se quiser, retire as peras em um refratário e deixe o caldo engrossar, o que eu não fiz.  

Nenhum comentário:

Postar um comentário