BOBÓZINHO (em defesa
dos liquidificadores)
Meu nome é Almog
Griner, 29, e eu sou uma serial killer de
liquidificadores.
Minha triste história
começa numa fria noite de sexta-feira, em que eu, nordestinamente, resolvi
fazer para colegas gaúchos um autentico Bobó de camarão.
Ficou excepcional
(claro, adaptação da receita da mamãe), mas não sem um alto custo: o
liquidificador de estimação do meu colega de apartamento (foram criados juntos,
imagino que tenham nascido na mesma época) foi morto de forma trágica, envolto
pelas chamas, devido à minha negligência em verificar se ele aguentaria bater a
macaxeira. :~~(
Passado o trauma, um
ano depois, já com liquidificador novo e com a confiança recuperada, eis que
surge a possibilidade novamente de mostrar a minha hospitalidade nordestina no
Rio Grande do Sul, fazendo um legítimo Bobó para meus sogros.
Na Sexta-feira Santa
mais triste de toda história, mais um liquidificador foi encontrar Jesus pelas
minhas mãos. Dessa vez, a vítima foi o moderno liquidificador do meu namorado,
encerrando de vez a tese de que o primeiro não havia dado conta devido à idade
avançada.
Sei que karmicamente
ainda devo pagar pelos meus crimes contra liquidificadores, mas, por enquanto,
aprendi que liquidificadores e macaxeira não combinam. Não devem habitar a
mesma bancada e se houvesse algum bom senso nesse país, não seriam permitidos
no mesmo ambiente.
Assim, determinada a
acabar com o lobby bobozista da Arno, Electrolux e Walita, encontro a solução
perfeita para satisfazer a necessidade (!!!!) por Bobós ao mesmo tempo em que
preservo os eletrodomésticos da cozinha: o Bobózinho!
O Bobózinho consiste,
em síntese, a um bobó no qual se substitui a mandioca (macaxeira ou aipim) pela
mandioquinha (batata-baroa), conforme pode ser acompanhado na receita que
compartilho a seguir.
500g de camarão
descascado
1 lata de tomates
pelados (não usei o suco do tomate)
1 garafinha pequena de
leite de coco (usei light)
1 cebola
1 pouquinho de azeite
4 dentes de alho para
temperar o camarão
Sal e pimenta do reino
a gosto
Cheiro verde a gosto
Um pouquinho de
tabasco
Tempere os camarões
com um pouco de sal e os alhos espremidos, ralados ou picadinhos. Descasque as
mandioquinhas e cozinhe até que fiquem macias (em ponto de purê). Em seguida,
bata-as no liquidificador com o leite de coco (na função pulsar, aos poucos,
para não queimar!), o sal e a pimenta (experimentando pra ver se ficou bom). Em
um frigideira grande (tipo Wok) com umas gotas de azeite, frite a cebola em
cubinhos em fogo baixinho e, quando estiver transparente, a empurre para o
canto da frigideira para fazer os camarões em fogo alto até que fiquem rosados
(aos poucos, sempre cobrindo o fundo da frigideira e virando-os, para que não
formem água). Retire os camarões da frigideira e os reserve em um prato. Abaixe
o fogo, redistribua a cebola pela frigideira e acrescente os tomates cozinhando-os
por uns 2 minutos. Adicione a mistura da mandioquinha com o leite de coco que
estava no liquidificador à frigideira, misture bem e, por fim, devolva os
camarões e acrescente o cheiro verde e a pimenta tabasco.
E aí está! Rapidinho
você tem um Bobózinho saborosíssimo. Testado e aprovado!
Rendimento – 4 porções
* O Diego também tem os créditos sobre o Bobó(zinho)

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