sábado, 2 de abril de 2016

SUFLÊ DE BACALHAU DA VANDILMA


http://www.kideliciabolosesalgados.com.br/#!pav%C3%AA-de-bacalhau-e-frango/zoom/c1q5t/dataItem-ihdojp5x

Este suflê é de uma receita antiga de uma antiga patroa da Vandilma, que é uma cozinheira de mão cheia e trabalha, atualmente, na casa da minha filha. A receita agradou a todos mesmo e já que pediram para eu pegar os bizus com a  Van, é preferível postá-la no blog e não perdê-la por aí.

Ingredientes:
  •      6 ovos
  •          700 ml de leite (acrescente mais se precisar mais)
  •          1 colher de sopa de margarina
  •          4 colheres de sopa de maisena (pode ser farinha de trigo)
  •          1 cebola cortada grosseiramente
  •          2 cebolas picadinhas
  •          2 dentes de alho
  •          azeitonas verdes picadas ou em rodelas a gosto (cuidado com o sal)
  •          1 pacote de creme de leite
  •          500 g de bacalhau desfiado
  •          salsinha ou coentro picado a gosto



Modo de preparo
Dessalgar o bacalhau e reservar na geladeira. Cuide para tirar bem o sal. Bater no liquidificador as gemas, o leite, a cebola cortada grosseiramente e o alho. Coloque em uma panela metade da margarina derretida e adicionar à mistura que foi para o liquidificador para fazer um creme. Reserve. Cozinhe o bacalhau ainda gelado direto na água fervente apenas por 5 minutinhos. Coe a água.  Refogue o bacalhau com o restante da margarina e com a cebola picadinha bem rapidinho, misture a salsinha ou o coentro. Acrescente ao bacalhau a mistura do liquidificador e deixe esfriar. Bata as claras bem batidinhas e misture-as aos poucos ao restante. Acrescente a azeitona com cuidado, considerando a quantidade de sal, pois não vamos querer que o suflê fique salgado demais. Coloque tudo em uma travessa untada com margarina. Polvilhar levemente com queijo parmesão.
Observações de Vandilma:
· O creme de leite ajuda a controlar o sal, se precisar mais, coloque-o. Olho de cozinheira.
· Colocar no forno quente a 180 graus por meia hora mais ou menos. É sempre mais ou menos...
· Gratinar por mais 10 minutos.  Isso faz a diferença!

Nenhum comentário:

Postar um comentário