domingo, 8 de maio de 2011

RISOTO DE CAMARÃO COM LARANJA E RASPAS DE LIMÃO SICILIANO

Mogui me fez este risoto para o dia das mães. Criativa como só ela sabe ser, colocou laranja em vez de limão e adicionou leite de coco. Ficou ótimo, mas juntas decidimos blogar a receita original pois vamos ainda fazer como vem aí escrito.  hummm



  • Tempere 300g de camarões (cinzas, médios, sem cabeça e sem casca) com sal e pimenta do reino moída.
  • Aqueça quatro colheres de sopa de azeite extra virgem, e frite os camarões até que eles fiquem rosados.
  • Recolha os camarões e reserve.
  • Nessa mesma panela onde os camarões foram fritos, com o mesmo azeite que ficou no fundo, frite meia cebola média picadinha e um dente de alho amassado. Quando a cebola estiver transparente, coloque uma xícara de chá de arroz arbóreo e mexa para refogar. Acrescente meio cálice de vinho branco seco e deixe evaporar.
  • Agora, naquela toada, sempre muito bem explicada pelo Lê, comece a colocar o caldo (eu usei 500ml do de legumes mas o ideal é o de frutos do mar), concha por concha, mexendo sem parar, até o arroz ficar al dente.
  • Desligue o fogo, acrescente uma colher de sopa (rasa) de manteiga e mexa até derreter. Regule o sal.
  • Adicione o suco de meio limão siciliano meia xícara de chá de coentro picadinho.
  • Retorne os camarões fritos a panela do arroz e misture com cuidado.
  • Sirva imediatamente.

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