Mogui me fez este risoto para o dia das mães. Criativa como só ela sabe ser, colocou laranja em vez de limão e adicionou leite de coco. Ficou ótimo, mas juntas decidimos blogar a receita original pois vamos ainda fazer como vem aí escrito. hummm
- Tempere 300g de camarões (cinzas, médios, sem cabeça e sem casca) com sal e pimenta do reino moída.
- Aqueça quatro colheres de sopa de azeite extra virgem, e frite os camarões até que eles fiquem rosados.
- Recolha os camarões e reserve.
- Nessa mesma panela onde os camarões foram fritos, com o mesmo azeite que ficou no fundo, frite meia cebola média picadinha e um dente de alho amassado. Quando a cebola estiver transparente, coloque uma xícara de chá de arroz arbóreo e mexa para refogar. Acrescente meio cálice de vinho branco seco e deixe evaporar.
- Agora, naquela toada, sempre muito bem explicada pelo Lê, comece a colocar o caldo (eu usei 500ml do de legumes mas o ideal é o de frutos do mar), concha por concha, mexendo sem parar, até o arroz ficar al dente.
- Desligue o fogo, acrescente uma colher de sopa (rasa) de manteiga e mexa até derreter. Regule o sal.
- Adicione o suco de meio limão siciliano meia xícara de chá de coentro picadinho.
- Retorne os camarões fritos a panela do arroz e misture com cuidado.
- Sirva imediatamente.

Nenhum comentário:
Postar um comentário